Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de courbuis

Sortie champignons mercredi 13 novembre 2013

17 Novembre 2013 , Rédigé par courbuis

Cette semaine sortie champignon en moyenne montagne,petite gelée blanche pas bon pour la cueillette

tout ça ,une belle rencontre avec un berger et son troupeau de mouton,un patou un peu agressif

Et aussi un magnifique levé de soleil au loin sur la grande bleu.

Superbe

Superbe

Sortie champignons mercredi 13 novembre 2013
Un beau troupeau de mouton

Un beau troupeau de mouton

Un patou qui voulait me bouffer

Un patou qui voulait me bouffer

Superbe

Superbe

un nouvel ami un berger super sympa

un nouvel ami un berger super sympa

Petite récolte de champignons

Petite récolte de champignons

Des sanguins tres prisés sur la Cote d'Azur,amettre en bocaux avec de l'huile et du vinaigre tres bon pour l'apéritif.

Des sanguins tres prisés sur la Cote d'Azur,amettre en bocaux avec de l'huile et du vinaigre tres bon pour l'apéritif.

Des ceps des pins ou mousseux sont comestibles.

Des ceps des pins ou mousseux sont comestibles.

Le pied bleu comestible aussi.

Le pied bleu comestible aussi.

Belle couleurs du pied bleu.

Belle couleurs du pied bleu.

La coulemelle ou lépiote élevée tres bon comestible pannée ou a la poele comme une escalope de veau.

La coulemelle ou lépiote élevée tres bon comestible pannée ou a la poele comme une escalope de veau.

Coulemelle l'anneau doit etre coulissant et ça taille ne pas ramasser en dessous de 12cm ou l'on trouve la lepiote mortelle qui reste toujours en dessous des 12 cm

Coulemelle l'anneau doit etre coulissant et ça taille ne pas ramasser en dessous de 12cm ou l'on trouve la lepiote mortelle qui reste toujours en dessous des 12 cm

Le petit gris comestible aussi se trouve sous les pins aussi.

Le petit gris comestible aussi se trouve sous les pins aussi.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

pappy-jeff 17/11/2013 09:57

Slt Pierrot
Merci pour ce petit reportage culinaire
Tu crois que le patou aurait survécu s'il t'avait mangé ?
A+

pierrot 17/11/2013 13:54

Merci Jean François.
En effet de la vieille carne comme moi pas sur qu'il s'en remette.
Désolé sur le forum j'ai supprimé le poste Champignon je le sentais pas bien.
A plus.
Pierrot